首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
今年,恩平市将为102户贫困重度残疾人家庭居家无障碍改造

【字体: 字体颜色

  市委市政府2018年工作要点的“为98户贫困重度残疾人居家无障碍改造”项目正在火热推进中。截止7月30日,工程队已为圣堂镇、良西镇服务对象家庭完成残疾人家庭无障碍改造20户。按工作计划,今年我市将资助102户重度贫困残疾人家庭完成居家无障碍改造,帮助他们改善家居生活条件,更便利地生活。

       

  我市贫困重度残疾人家庭无障碍改造实行个性化改造,组织工作队入户调查,以“量体裁衣”方式按对象户的需求,结合实际逐户制订方案进行改造。经筛查,符合条件改造的有102户。工程队正逐户上门施工,主要项目有:为肢体残疾人免费改造无障碍厕所、无障碍厨房、扶手、多功能床等;为言语残疾人免费安装闪光可视门铃、配备无障碍闪光开水壶和振动闹钟等;为视力残疾人安装盲人专用电话、触摸式盲表、语音对讲门铃、防滑地塑、扶手、无障碍厕所、无障碍厨房,配备无障碍开水报警壶(电)、语音电饭煲等;为精神、智力残疾人家庭安装安全防护网、配备密码刀具箱等。

  开展残疾人居家无障碍改造服务是市残联贯彻落实党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”部署和市委市政府2018年工作要点及我市创文再出发工作要求的具体措施。通过居家无障碍改造,改善残疾人居家生活环境,提升残疾人的生活质量和幸福指数,让残疾人共享经济和社会发展成果。

  • 上一篇: 我们是最棒的,有自己的“专卖店”
  • 下一篇: 市残联到党建联系点调研指导党建工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号