首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
特奥50年,辉煌新时代——恩平举办2018年全国特奥日趣味运动会

【字体: 字体颜色

  当小球“嘭”一声投进桶时,当队友们夹着障碍物冲到终点时,当呼啦圈从第一个队友顺利传到最后一个队友时,每一个胜利的瞬间都引起了阵阵欢呼……这是一个特殊的赛场,这是一群特殊的运动员,这是恩平市2018年全国特奥日趣味运动会现场。来自恩平市崇德社会工作综合服务中心、恩平市利康社会工作服务中心、恩平市曦望社会工作服务中心的社工、康园学员以及志愿者共计100余人参加了趣味运动会。

       

                    运动员进场完毕

  今年7月20日是第十二个全国特奥日,今日(7月20日)上午,这场由恩平市残联主办,恩平市崇德社会工作综合服务中心、恩平市利康社会工作服务中心、恩平市曦望社会工作服务中心承办的以“特奥50年,辉煌新时代”为主题的趣味运动会在市体育馆顺利举行,旨在弘扬特奥精神,促进智力残疾人融入社会,贯彻落实以习近平为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,助推残疾人小康进程。

      

         瞄准了没有?

     

           全力以赴,冲啊

     

           啦啦队在卖力为运动员加油

    

        大家同心协力完成比赛

  本次趣味运动会共设投小球、背对背夹球跑、赶"猪"跑、珠行万里、同舟共济共五个趣味项目,锻炼智力残疾人运动和团结协作能力,感受运动的乐趣。经过精彩的角逐,崇德队夺魁,摘得此次趣味运动会的桂冠,利康队第二,曦望队第三。

     

          市残联理事长陈俊杰为获得第一名的崇德队颁奖

     

     市残联副理事长梁淑清为获得第二名的利康队颁奖

     

    市残联服务中心负责人梁兴锐为获得第三名的曦望队颁奖

    

                                                 大合照

    

         感谢为此次运动会提供帮助的志愿者,为你们点赞!

  知识小贴士:

  特奥运动与特奥日。特奥运动是专为智力残疾人设立的体育运动。智力残疾人通过参加特奥运动提升技艺,增强勇气与自信,并与其他智力残疾人和家人分享快乐、增进友谊、融入社会。2018年是国际特奥运动开展50周年。我国于1985年成为国际特奥会的成员国。2007年世界夏季特殊奥运会在上海成功举办,中国成为亚州第一个举办这项赛事的国家。自2007年起,每年7月20日确定为全国特奥日。

  • 上一篇: 【助残】当好残疾人的“娘家人”,他们做的这些事感动恩平......
  • 下一篇: 市残联举办2018年社区康园中心业务培训班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号