首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
恩平市2018年盲人定向行走及社会适应能力训练启动啦!

【字体: 字体颜色

  为向广大盲人朋友普及定向行走知识和提高低视力患者独立行走能力,7月10日上午,由恩平市残联和恩平市新希望社会工作服务中心联合举办的2018年盲人定向行走及社会适应能力训练班正式开班。恩平市残联康复股负责人梁惠琼、江门市蓬江区盲协主席周志光、恩平爱尔新希望眼耳鼻喉医院CEO梁伟东、恩平市新希望社会工作服务中心全体社工、恩城各村(居)盲人及其家属出席了开班仪式。

     

  培训班上,老师详细讲解了盲人定向行走的基础理论、随行技巧、盲杖使用和独立行走等方面内容,并进行了实际操作训练。通过学习和实践,参训人员掌握了接触、随行、转弯、换边、过窄道、上下楼梯、引座等技巧。

     

    

         学员认真听导师讲课

    

       导师培训学员听觉技巧

   

  

  

        定向行走培训

  全体学员顶着酷暑,不顾汗水湿透衣背,认真听讲,反复练习,并纷纷表示,有信心学好练好,回去指导辖区的盲人开展定向行走。盲人梁先生表示:自从去年参加市残联举办的盲人定向行走培训班,经过专业老师的指导和培训,现已能够完全不依靠家人,自己独立走到离家门较近的地方,做一些简单的事情,在生活上方便了自己,方便了家人!希望通过今年的培训,掌握更多的技巧。

  上午开班仪式及集中培训结束后,下午2:30社工和培训导师到东成镇入户进行精准训练。

    

    

          社工、导师在东成镇入户对学员进行精准训练

  为确保盲人朋友都能学有所成,学有所获,自信地走出家门,走向美好人生!本次盲人定向行走及社会适应能力精准训练将采取进社区、上门入户的模式,为全市11个镇街99个服务对象提供针对性服务。培训周期4个月,每周进行一次。

  对盲人和低视力者进行社会适应能力训练是市残联落实党的十九大精神,加强康复服务的重点内容,是提高残疾人独立行走能力和生活质量的重要举措。今后,市残联将一如既往地做好残疾人视力康复服务工作,为帮助残疾人追求美好生活而努力。

  • 上一篇: 省残联到我市督导全国残疾人家庭收入状况调查工作
  • 下一篇: 个性化适配,精准康复---市残联为肢体残疾人免费装配假肢、矫形器
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号