首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
2018年恩平市残疾人联合会部门预算

【字体: 字体颜色

  目 录

  第一部分  恩平市残疾人联合会概况

  一、主要职责

  二、机构设置

  第二部分 2018年部门预算表

  预算01表:收支总体情况表

  预算02表:收入总体情况表

  预算03表:支出总体情况表

  预算04表:财政拨款收支总体情况表

  预算05表:一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

  预算06表:一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

  预算07表:一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

  预算08表:一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

  预算09表:政府性基金预算支出情况表

  预算10表:部门预算基本支出预算表

  预算11表:部门预算项目支出及其他支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  第四部分  名词解释

  第一部分  恩平市残疾人联合会概况

  一、主要职责

  恩平市残疾人联合会是主管全市残疾人工作的职能部门。主要职责:

  1、贯彻执行国家有关残疾人的工作方针、政策和法规,制定本市残疾事业的规划和计划,并组织实施。

  2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  3、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  4、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  5、开展和促进残疾人的康复、教育、劳动、就业、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务,无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  6、开展与港、澳、台地区和国际社会残疾人福利机构之间的交流和合作。

  7、承担市人民政府残疾人工作委员会日常工作,指导镇(街道办)级残疾人的业务工作。

  8、指导和管理各类残疾人社团组织。

  9、承办市政府和上级残联交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)本部门预算为汇总预算,包括:恩平市残疾人联合会本级预算,以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:市残疾人服务中心和市残疾人康复中心。

  (二)本部门内设机构、人员构成情况:恩平市残疾人联合会内设1个股(室)、2个直属单位,分别为办公室、康复股和残疾人服务中心。恩平市残疾人联合会编制6人,实有6人,离退休6人。下属事业单位编制5人,实有3人,离退休1人。

  第二部分  2018年部门预算表

  点击下载:2018%E5%B9%B4%E9%83%A8%E9%97%A8%E9%A2%84%E7%AE%97%E8%A1%A8.doc2018年部门预算表。doc

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、部门预算收支增减变化情况

  2018年本部门收入预算1259.8万元,比上年减少9.8万元,下降0.77%,主要原因是2017年残联办公场所修缮工程完结,不再纳入2018年预算;

  支出预算1259.8万元,比上年减少9.8万元,下降0.77%,主要原因是2017年残联办公场所修缮工程完结,不再纳入2018年预算。

  二、“三公”经费安排情况说明

  2018年本部门“三公”经费预算安排4.66万元,比上年减少4.17万元,下降47%,主要原因是我会严格执行车辆使用制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车维护费和公务接待费的支出?。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费2.67万元,比上年减少2.63万元,下降49.62%,主要原因是我会严格执行车辆使用制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车维护费的支出;公务接待费1.99万元,比上年减少1.34万元,下降40%,主要原因是我会认真贯彻执行中央“八项规定 ”,做好厉行节约、减少公务接待费支出 。

  三、机关运行经费安排情况

  2018年,本部门机关运行经费安排10.4万元,比上年减少1.3万元,下降11.11%,主要原因是2018初有一位财政补助人员退休。其中:办公费1.38万元,印刷费0.2万元,邮电费0.75万元,差旅费1.2万元,会议费3.34万元,办公用房水电费1.9万元,公务用车运行维护费1.63万元等。

  四、政府采购情况

  2018年本部门政府采购安排520万元,其中:货物类采购预算20万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算500万元等。

  五、国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,总资产279.47万元,分布构成情况为:流动资产32.68万元,非流动资产246.79,主要实物资产数据情况为:房屋及构建物151.58万元,公务用车一辆27.28万元和办公设备和办公家具用具大约67.93万元,资产变动情况为:2017年将部分下拨到镇街残联的资产做了销账处理,由镇街补录固定资产。

  六、预算绩效信息公开情况

  2018年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入等。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

  十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  • 上一篇: 恩平市残疾人精准康复定点评估机构和康复服务机构认定审核结果公示
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号