首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
我市举行第28次全国助残日慈善献爱心晚会

【字体: 字体颜色

  第28次“全国助残日”即将到来,5月17日晚上,由中共恩平市委宣传部、恩平市人民政府残疾人工作委员会主办,市残联、市文明办、市文广新局承办,恩城街道办事处、恩平广播电视台、市文化馆协办的恩平市第28次“全国助残日”慈善献爱心文艺晚会在冯如广场举行。恩平市委常委、宣传部部长、市残疾人工作委员会主任吴永芳,市府办副主任谢妙慈,市委宣传部副部长陈永强,市残联理事长陈俊杰等领导嘉宾以及市残工委全体成员,各镇(街)分管残联工作的领导及镇(街)残联正、副理事长、专职委员,市残联全体同志,恩城地区的残疾人代表,助残义工,江门市残联康复医院恩平分院、新希望眼科医院、残疾人扶贫就业基地等慈善助残服务机构残疾人代表和各镇(街)参赛队员共600多人参加了晚会。

  市委常委、宣传部部长、市残疾人工作委员会主任吴永芳在晚会上致辞

  晚会上,吴永芳向全市残疾人及他们的亲属致以亲切问候,向长期以来重视、支持残疾人事业的社会各界和广大残疾人工作者表示崇高的敬意和诚挚的感谢。她希望各级组织、社会各界要动员组织社会力量,大力发扬扶弱济困的传统美德,主动参与到扶贫助残的行动之中。同时,吴永芳还希望广大残疾人朋友直面人生,鼓足勇气,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,用自己的智慧和勤劳创造美好生活。

  今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,晚会以歌唱比赛的形式开展。那吉镇合唱队的合唱曲目《感恩的心》拉开了晚会的帷幕,紧接着,《保卫黄河》《爱在天地间》《歌唱祖国》等耳熟能详的曲相继登场。合唱队动人的演绎感动着在场的每一位观众,掌声与欢呼声此起彼伏。

  晚会在节目表演期间,现场为有需要的残疾人朋友发放了助残辅具,并举行助残义捐活动,进行辅助性就业工场揭牌仪式以及捐赠支票交接。今年,我市投入资金16万元,为300名有需求的残疾人免费配送辅具;市慈善会捐赠12万元用于开展白内障手术100例;恩平市好万家购物广场有限公司捐赠9万元用于资助全市残疾人手工艺品进商场的辅助性就业;广东省狮子会唐人服务队捐赠3万元用于开展贫困残疾人白内障患者手术服务;深港恩平联合商会捐赠3万元用于资助10名残疾儿童康复服务;斯顿俱乐部捐赠2万元用于资助6名贫困残疾人机构康复;恩平市侨星百乐门喜宴餐饮有限公司捐赠1万元用于资助3名贫困残疾人机构康复;恩平市女企业家协会捐赠7000元用于资助2名残疾儿童康复服务。

  在十一支合唱队伍悉数登台,进行了一轮精彩的演出后,最终,大槐镇合唱队获得一等奖;恩城街道、沙湖镇合唱队获得二等奖;良西镇、牛江镇、东成镇合唱队获得三等奖;那吉镇、横陂镇、圣堂镇、大田镇、君堂镇合唱队获得组织奖。

  • 上一篇: 恩城街道办开展第28个“全国助残日”系列活动
  • 下一篇: 东成镇重视残疾人工作 加快康园中心升级改造
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号