首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
【听见未来 从预防开始】减少噪声 保护听力!

【字体: 字体颜色

  我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生。2018年3月3日,是第19次全国“爱耳日”。市残联联合市电视台拍摄并播出《听见未来 从预防开始》栏目,希望通过“爱耳日”宣传,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生。

     

  噪声污染,相信我们每个人都曾感受过,进入强噪声环境中,会出现双耳难受、头痛、耳鸣甚至心跳加速等症状,即便离开噪声环境,也会持续短时间的耳鸣现象。医生提醒,长时间在噪声较大的环境中工作,要注意做好听力保护措施,减少噪声性听力残疾的发生。

       

  今年75岁的郑盛富,家住恩城,年轻时他一直在石场工作,长期受爆破声的影响。他在47岁时,感觉到嗡嗡声响 、耳鸣 ,别人说的话他听不到 ,有时爆石声响还听到一点,听力逐步下降。53岁时,他的耳朵基本听不到声音。

  郑盛富说他现在年纪大了,眼睛视力不好看不清,耳朵有听损问题听不清声音。对于曾经从事高危职业,而且不懂保护听力,他追悔莫及。2015年市残联为他适配了助听器,他又能听到声音了,在安静的环境里,他能轻松地跟别人聊天。

  恩平新希望眼耳鼻喉医院医生邹舟燕表示,目前暂无有效的治疗方法,重点在预防,提高噪音的防护意识很重要。我们在接触噪音之前应该做好防护,应当配备耳机、耳塞、耳罩等防护用具;在有噪声的环境应该尽量减少噪声接触的时间。

        

        

  • 上一篇: 关于2016年度用人单位按比例安排残疾人就业情况的公示
  • 下一篇: 【好消息】从2018年3月1日起,恩平市慢性病防治站可以开展精神残疾评定工作啦
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于2017年度用人单位按比例安排...
     普通 2017年恩平市残疾人联合会决算公...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号