首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
暖心捐赠,让爱延续

【字体: 字体颜色

  我市有个孝顺的市民郑先生,为方便照顾患病的老母亲,他购买了一张近万元的多功能全自动护理床。然而,天意弄人,护理床刚买回来,母亲还没用上就离开了人世。在悲痛之余,郑先生深思熟虑后,决定将它捐赠给更有需要的人使用。为此,他委托恩平市残联帮助联系落实。

  市残联的工作人员详细了解该护理床的功能和现状后,建议捐赠给康复医疗机构使用,可以让更多人受惠。在郑先生的支持下,经市残联多方物色,最终筛选出恩平崇德医院作为受赠医疗机构。

  近日,小编来到了崇德医院,见到了使用者健叔及其家人。一个多月前,健叔因为颈部脊髓损伤导致截瘫,几天前入住崇德医院住院康复治疗。入院时,护理床刚装好,健叔成为第一位使用该护理床的病友。

      

                    健叔正在多功能护理床上休息
     

  见小编来病房探望,健叔的家人欣慰地对我们说:“老人突然跌伤,我们忙得焦头烂额,平时的过床起身也使得我腰酸背疼。来到医院,老人起身时不用再垫好多枕头,这床非常好用。”

  恰好健叔要到一楼进行康复治疗,其家人现场进行了操作。

       

                  一个遥控器就能让老人翻身自如

       

                健叔的家人正在操作护理床

       

                 有了护理床,健叔轻轻松松就能下楼做治疗

  “你看,这张护理床功能全自动。可以自动遥控伸缩实现翻身和起居活动,还带轮椅功能,操作按键就可以与床分离出来,需要做治疗时老人就不必过床或另过轮椅,直接在床上进行康复治疗就可以了,又可以轻松地推他外出呼吸新鲜空气,十分人性化。”其家人一边演示一边说。

  “听说这张全自动护理床是由好心人捐赠到医院让大家使用的,而我们是第一个使用者,现在老人的康复效果不错,除了医院的精心治疗和护理,也有这张床的一份功劳,很感谢医院和这位好心人。”家人笑着说。

        

                 治疗师正在为健叔在护理床上进行电疗治疗

   一张护理床传递着浓浓的温情,不仅改善了恩平崇德医院病友的治疗条件,提升了病友的生活质量,更让大家充分感受到党和政府关怀和社会爱心人士的关爱之情,让社会充满着爱。

  在此再次感谢郑先生的善举!

  • 上一篇: 市残联传达落实“创文再出发”动员大会会议精神
  • 下一篇: 恩平市第19次“全国爱耳日” 听见未来 从预防开始宣传篇(一)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于2017年度用人单位按比例安排...
     普通 2017年恩平市残疾人联合会决算公...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号