首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
市委常委吴永芳到市残联调研

【字体: 字体颜色

  2月23日,市委常委吴永芳到市残联开展调研工作,并召开座谈会,重点了解残联工作开局情况,研究如何抓好2018年各项残疾人工作。

        

  调研座谈会上,市残联理事长陈俊杰汇报了2017年全市残疾人工作情况,查找存在的问题,并提出了新一年的工作设想。吴永芳边听汇报边就工作中的重点、难点、焦点问题逐一作出明确,当场教方法、指路子、出点子。

  陈俊杰提出,今年市残联要认真落实党的十九大报告“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求,突出四项重点工作(建设一个农村残疾人培训就业基地、建设一个以上的农村社区康园中心、落实98户困难重度残疾人无障碍改造、实施精准康复实现服务率达80%以上),抓好常规工作谋新突破,全面推进残疾人同步小康。

  吴永芳对残联去年的成绩给予肯定,对残联系统干部职工兢兢业业、扎实工作的精神给予高度评价。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,做好服务残疾人工作,助力残疾人追求美好生活。一要认真抓好康复、就业、扶贫、培训、维权等工作,抓好重点工作项目落实,为残疾人提供贴心服务;二是把握残疾人事业的发展风向标,创新服务,创出亮点工作;三是要加大宣传工作力度,争取联合民政等服务底线群体的单位通过多种方式来整合宣传,务求使助残政策家喻户晓;四是要善于加强部门联系,整合社会资源,用活政策创新项目,帮扶一批残疾人精准脱贫;五是要加大残保金征收工作力度,促进残疾人就业,为残疾人事业发展提供资金。

       

  吴永芳还到服务窗口看望慰问在一线开展服务的干部职工。市府办谢妙慈副主任陪同调研。

  • 上一篇: 【好消息】恩平市2018年再次提升残疾人“两个补贴”标准
  • 下一篇: 恩平市第19次“全国爱耳日” 听见未来 从预防开始宣传篇(一)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号