首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
市委常委吴永芳到市残联调研

【字体: 字体颜色

  2月23日,市委常委吴永芳到市残联开展调研工作,并召开座谈会,重点了解残联工作开局情况,研究如何抓好2018年各项残疾人工作。

        

  调研座谈会上,市残联理事长陈俊杰汇报了2017年全市残疾人工作情况,查找存在的问题,并提出了新一年的工作设想。吴永芳边听汇报边就工作中的重点、难点、焦点问题逐一作出明确,当场教方法、指路子、出点子。

  陈俊杰提出,今年市残联要认真落实党的十九大报告“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求,突出四项重点工作(建设一个农村残疾人培训就业基地、建设一个以上的农村社区康园中心、落实98户困难重度残疾人无障碍改造、实施精准康复实现服务率达80%以上),抓好常规工作谋新突破,全面推进残疾人同步小康。

  吴永芳对残联去年的成绩给予肯定,对残联系统干部职工兢兢业业、扎实工作的精神给予高度评价。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,做好服务残疾人工作,助力残疾人追求美好生活。一要认真抓好康复、就业、扶贫、培训、维权等工作,抓好重点工作项目落实,为残疾人提供贴心服务;二是把握残疾人事业的发展风向标,创新服务,创出亮点工作;三是要加大宣传工作力度,争取联合民政等服务底线群体的单位通过多种方式来整合宣传,务求使助残政策家喻户晓;四是要善于加强部门联系,整合社会资源,用活政策创新项目,帮扶一批残疾人精准脱贫;五是要加大残保金征收工作力度,促进残疾人就业,为残疾人事业发展提供资金。

       

  吴永芳还到服务窗口看望慰问在一线开展服务的干部职工。市府办谢妙慈副主任陪同调研。

  • 上一篇: 【好消息】恩平市2018年再次提升残疾人“两个补贴”标准
  • 下一篇: 恩平市第19次“全国爱耳日” 听见未来 从预防开始宣传篇(一)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于2017年度用人单位按比例安排...
     普通 2017年恩平市残疾人联合会决算公...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号