首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
市残联组织残疾人参加 “就业援助月”招聘会

【字体: 字体颜色

  党的十九大提出,就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。为进一步促进残疾人就业,提高残疾人就业质量和收入水平,今天(2月23日)上午,市残联组织有就业意向的残疾人参加由市人社局在恩平市体育馆内主办的“南粤春暖”暨“春风行动”大型现场招聘会。

  招聘会上,市残联设立了咨询台专门为残疾人提供就业服务、政策咨询、职业指导、培训登记等服务。

      

                                     残疾人进行就业意向登记

     

  市残联陈俊杰理事长到市残联政策咨询台了解就业登记情况

      

  市残联工作人员向现场的企业和求职者发放残疾人就业政策宣传小册子

  据统计,本次招聘会有130家企业进场招聘,有25家企业有意向招聘残疾人员工,共有58名残疾人前来应聘并在现场进行了求职登记,有27名残疾人与招聘单位达成就业意向。市残联还向进场招聘的企业发放300多份残疾人就业政策宣传资料。

  招聘会前,为给残疾人提供更加精准的职业介绍,市残疾提前对我市残疾人进行就业情况摸底调查,并通过全市残疾人实名制系统筛选出有就业意愿但未实现就业的残疾人,要求各镇(街)残联工作人员上门动员,鼓励他们走出家门,积极参加本次就业援助月的招聘活动。对于路途较远,行动不方便的残疾人,镇(街)残联还安排专车接送。

  近年来,市残联务实作为,勇于担当,多措并举,凝聚合力,全力抓好残疾人就业工作,通过“对接信息、集中援助、技术培训、跟踪服务”等措施,想方设法为有就业意愿和就业能力的残疾人提供发挥自我、展示自己的平台,助推残疾人共奔小康。

  • 上一篇: 【好消息】恩平市2018年再次提升残疾人“两个补贴”标准
  • 下一篇: 市委常委吴永芳到市残联调研
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于2017年度用人单位按比例安排...
     普通 2017年恩平市残疾人联合会决算公...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号