首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
恩平发放残疾人扶贫暨危房改造资金,145户贫困残疾家庭受益!

【字体: 字体颜色

  15日下午,恩平市人民政府残疾人工作委员会在小岛文化广场举行举行江门、恩平市2017年扶持残疾人脱贫项目暨危房改造资金发放仪式,向受扶助的残疾人代表每人发放5000元的扶贫和改造危房资金。

       

  恩平市委常委、宣传部部长吴永芳,江门市残联副理事长李润娇以及恩平市残联的有关负责人、受帮扶对象共200多人参加仪式。

        

  吴永芳指出,扶持困难残疾人家庭脱贫工作是一项系统的民生工程,是开展精准扶贫,全面建成小康社会,建设和谐幸福新恩平的重要组成部分。各级党委、政府,各残工委成员单位要切实加大力度推动残疾人事业发展,积极开展扶持残疾人脱贫工作,切实增强残疾人精准扶贫“一分部署、九分落实”意识,努力做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力,全面落实扶助贫困残疾人工作的各项政策措施。同时,还要加强扶持残疾人脱贫的舆论宣传工作,形成全社会关心、支持残疾人事业的氛围,逐步提高残疾人的社会地位,帮助残疾人解决生产生活中遇到的困难和问题,使残疾人也能参与社会,平等地享受社会经济发展成果。同时,吴永芳希望,受扶助的残疾人朋友们自立自强,善于学习借鉴残疾人脱贫典型事例,进一步激发干事创业的积极性,勇于走出家门,走向社会,通过发展生产和自主创业脱贫致富,实现人生价值和社会价值,为建设和谐幸福新恩平作出更大的贡献。

       

  李润娇充分肯定了恩平市在扶助残疾人家庭脱贫、危房改造等工作取得的成效,并对下一步工作提出了意见和要求:一是要提高认识,高度重视残疾人脱贫致富工作。各级各单位要统一思想、提高认识,切实增强残疾人脱贫工作的责任感和使命感,使残疾人脱贫工作真正落到实处,逐户、逐村、逐步实现脱贫工作目标;二是要落实责任,扎实推进残疾人脱贫工作。各镇(街)及有关部门要制订工作方案,细化工作措施,加强残疾人脱贫工作的动态追踪和监督检查;村(居)委会一级要认真组织实施贫困残疾人的扶贫项目,扶持残疾人就业和自主创业,确保完成残疾人脱贫工程的各项工作任务;三是要加强领导,形成推进残疾人扶贫工作的整体合力。政府各职能部门要履行好职责,分工协作,形成合力,共同做好残疾人扶贫工作。各级残联组织要努力工作,切实履行职责,为残疾人扶贫工作铺路搭桥,团结广大残疾人推动恩平残疾人扶贫工作上新台阶。

  仪式上,领导嘉宾向受扶助的残疾人代表每人发放5000元的扶贫和改造危房资金,另有6户受扶助对象获得扶助实物耕牛。

        

        

         

        

  据了解,今年,在江门市残联的大力支持下,恩平按照上级精准扶贫工作要求,加大力度落实扶助困难残疾人家庭脱贫项目和开展危房改造,筹集资金55万元,扶持110户贫困残疾人家庭脱贫;筹集资金17万元,扶持35户贫困残疾人家庭进行危房改造。据统计,2010年至今,恩平共投入资金246万元,扶持472户残疾人脱贫;投入资金85万元,扶助164户贫困残疾人家庭进行危房改造。

 

  • 上一篇: 恩平市残联举办残疾人飞镖运动会
  • 下一篇: 恩平市残疾人五大协会开展“迎国庆,贺中秋”联谊活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 市残联慰问特殊学校儿童送六一节...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号