首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
2016年恩平市残疾人联合会决算基本情况说明

【字体: 字体颜色

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能。

  恩平市残疾人联合会是主管全市残疾人事业工作的职能部门。主要职能:1、代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益;2、团结教育残疾人,为残疾人服务;3、履行政府委托的部分行政职能,管理和发展残疾人事业。主要职责有:

  (一)贯彻执行国家有关残疾人的工作方针、政策和法规,制定本市残疾事业的规划和计划,并组织实施。

  (二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (三)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (五)开展和促进残疾人的康复、教育、劳动、就业、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务,无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (六)开展与港、澳、台地区和国际社会残疾人福利机构之间的交流和合作。

  (七)承担市人民政府残疾人工作委员会日常工作,指导镇(街道办)级残疾人的业务工作。

  (八)指导和管理各类残疾人社团组织。

  (九)承办市政府和上级残联交办的其他事项。

  纳入部门预算编制有下属两个行政(事业)单位,包括:事业单位市残疾人服务中心和市残疾人康复中心。

  (二)人员构成情况。

  恩平市残疾人联合会编制6人,实有6人,离退休5人。下属事业单位编制4人,实有4人,离退休0人。

  (三)预算年度的主要工作任务。

  简要说明部门年度发展计划、工作目标。

  确保恩平市残疾人联合会2016年各项工作的正常运转,确保残疾人各项扶持资金落到实处。统筹安排部门决算内外资金,在坚持“合法性、综合预算、收支平衡”原则下,结合我市的财力实际,根据我会人员经费、公用经费的开支标准及单位肩负职能的需要,编制了恩平市残疾人联合会2016年度部门决算。

  二、收入决算说明

  2016 年部门收入2060.02万元,其中:一般公共预算收入1894.49万元,占91.96%;基金预算收入160.94万元,占7.81%;上年结转结余4.59万元,占0.23%。

  三、支出决算说明

  (一)支出总体情况。

  2016 年部门支出决算2060.02万元,其中本年支出2037.8万元,占98.92%,包括:社会保障和就业(类)支出1867.79万元,占91.66%;医疗卫生与计划生育(类)支出2.61万元,占0.13%;住房保障(类)支出6.46万元,占0.32%;其他支出(类)支出160.94万元,占7.89%。结转下年支出22.22万元,占1.08%。

  (二)一般公共预算、基金预算支出情况。

  2016 年公共预算、基金预算拨款支出共2037.8万元。其中:

  基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)224.53万元。

  项目支出预算1813.27万元,主要支出项目有资助残疾人康复187.59万元,残疾人生活津贴、重度残疾人护理补贴1096.65万元,残疾人四居服务37.2万元,残疾人就业培训45万元,分散按比例安排残疾人就业年审及残保金征收工作宣传经费7万元,服务中心工作经费32万元,重度残疾人养老保险补贴28.8万元,专职委员补助58.28万元,扶持贫困残疾人发展农业生产及自主创业项目配套资金7万元,超比例安排残疾人社保补贴46万,阳光家园计划40万元,置换楼保证金12万,规范化建设10万元,其他残疾人事业项目9.1万元,全明助残健身工程示范点建设30万,资助集中安排残疾人就业企业建设无障碍设备设施5万元,贫困残疾人临时救助2万元,助残日活动经费、重大节日慰问15万元,文化与体育事业经费11万元,残疾人基本服务状况和需求指标数据更新常态机制5万元等。

  四、“三公”经费决算说明

  2016 年恩平恩平市残疾人联合会(含下属单位)一般公共预算财政拨款支出的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计4.62万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元。

  (三)公务用车运行维护费支出2.63万元,主要包括主要用于公务车辆的燃料费、维修费、过桥路费、保险费等。

  (四)公务接待费支出1.99万元,主要包括用于接待各部门检查及残疾人事业部门间残疾人康复、扶贫等业务的交流支出。

  “三公”经费决算增减变化的主要原因是:2016年“三公”经费支出决算合计 4.62 万元,比上年决算数增加减少、持平)      万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费支出决算 0 万元,与上年决算数持平。

  (二)公务用车购置费支出决算 0 万元,与上年决算数持平,原因: 2016年公务用车购置数为0辆  。

  (三)公务用车运行维护费支出决算 2.63  万元,比上年决算数增加减少 4.68  万元,原因:我会只有一辆公务用车,而且严格执行车辆使用制度,加强公务用车使用管理,尽量减少公务用车运行维护费支出。

  (四)公务接待费支出决算 1.99  万元,比上年决算数减少 1.34 万元,增加(或减少)原因: 我会认真贯彻执行中央“八项规定”做好厉行节约,减少公务接待费的支出。

  五、机关运行经费支出说明

  2016年恩平恩平市残疾人联合会(含下属单位)机关运行经费支出11.7万元,比2015年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:我会统筹安排部门决算内外资金,在遵守各项法律规定和制度,坚持“合法性、综合预算、收支平衡”的原则严格控制各项经费的开支。

  六、政府采购支出说明

  2016年恩平恩平市残疾人联合会(含下属单位)采购支出总额92.87万元,其中:政府采购货物支出38.69万元、政府采购工程支出42.7万元、政府采购服务支出11.48万元。

 

  点击下载:部门决算公开表参考样式8.24.xls

  • 上一篇: 2017年度恩平市恩平市残疾人联合会预算公开
  • 下一篇: 关于市残联领导班子成员分工的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 关于2017年度用人单位按比例安排...
     普通 2017年恩平市残疾人联合会决算公...
     普通 恩平市残疾人联合会2017年部门决...
     普通 关于印发《恩平市残疾人联合会20...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 2018年恩平市残疾人联合会部门预...
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号