首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
江门市残联阮美兰到特教中心督导机构建设、安全等工作整改落实

【字体: 字体颜色

  4月24日江门残联对我市特教中心进行了机构建设和安全等工作检查,要求特教中心在7月底前对场地、环境等作出调整、完善。

  8月10日,江门残联综合科科长阮美兰一行到恩平市特殊儿童康复教育中心进行验收检查,恩平市残联副理事长梁淑清陪同。

        

       

       

  阮美兰科长听取了特教中心叶主任的整改汇报,实地察看了特教中心的整体布局以及日常运作情况。处于一楼的特教中心搬到二楼,划分出不同的功能区,规范了内部环境布局,扩大儿童康复教育功能用房。加强了安全管理,在墙壁、墙角、门角等有安全隐患的地方张贴了泡沫垫。

  阮科肯定了我市特殊儿童教育中心的安全整改工作,并就如何为特殊儿童提供更好的学习环境和康复服务提出了两点建议,一是还需突显部分功能区特点,合理摆放教育器材;二是重视细节管理,如在厕所等管理盲区适当地添加提示语。

  恩平市特殊儿童康复教育中心是我市引进社会组织专业运营的全日制特殊儿童康复教育机构,主要为精神运动发育迟缓、脑性瘫痪、智力障碍、孤独症、唐氏综合征、语言障碍、学习困难及相关障碍儿童提供康复教育与支持。目前,在中心接受0-6岁特殊儿童基本康复教育训练资助项目的残疾儿童共有29名。已配备专业技术人员11名,其中康复医师1名、康复治疗师4人、康复工程师1名、助理社会工作师2名、教师1名、针灸推拿医师1名、保育员1名,各专业人员拥有多年工作经验,并取得相关执业资格。

        

        

  今后,该中心将严格按照《第二版广东省残疾儿童康复机构建设规范》,不断完善,不断提高,始终贯彻好“儿童优先、安全第一”的理念,为特殊儿童提供一个优质的康复教育服务,使每位儿童都能够有不同程度的进步和生活质量的提高并实现早日融入社会。

  • 上一篇: 我市40名残疾人圆了自己的“乘轻轨、游花城” 梦
  • 下一篇: 市残联、市财政局联合开展康园中心建设督查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 市残联慰问特殊学校儿童送六一节...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号