首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
关于印发《江门市残疾人联合会 江门市财政局超比例安排残疾人就业实行社会保险费资助办法》的通知

【字体: 字体颜色

      

  江门市残疾人联合会 江门市财政局

  超比例安排残疾人就业实行

  社会保险费资助办法

  为进一步贯彻落实《残疾人就业条例》、《关于促进残疾人按比例就业的意见》等规定,鼓励用人单位超比例安排残疾人就业,根据中共江门市委、江门市人民政府《关于加快残疾人事业发展的实施意见》(江发〔2010〕5号)的有关规定,制定本办法。

  一、资助对象及范围

  上年度已在市本级或各市(区)残疾人联合会办理按比例安排残疾人就业年审,超规定比例安排残疾人,在我市依法参加社会保险和按规定缴纳社会保险费的本市行政区域范围内的用人单位,符合下列条件可申请资助社会保险补贴:

  (一)独立核算和独立参加分散按比例安排残疾人就业年审的单位;

  (二)按规定比例安排残疾人就业,并超出一人以上(含一人);

  (三)用人单位与在岗的残疾人签订了一年以上劳动合同,并在本市办理了社会保险。

  对不在本市办理社会养老保险、在福利企业集中就业以及非本市户籍的残疾人职工不计算比例。

  二、资助项目和标准

  以用人单位为残疾人实际参保缴费情况为依据,按用人单位缴纳的养老、医疗、失业、工伤、生育保险五项之和计算,补贴单位应缴部分,资助标准按当地社会保险缴费比例用人单位应缴部分的下限执行,补贴经费在当地残疾人就业保障金中列支;残疾人职工个人应缴的部分仍由本人承担。

  三、申请资助程序

  资助社会保险费的具体工作由市及各市(区)残疾人劳动就业服务机构受理。符合资助条件的用人单位应提供《本单位安排残疾员工花名册》、《超比例安排残疾人就业资助社会保险费审批表》、《资助人员花名册》、资助人员参保历史查询单原件及其《劳动合同》、工资单等原件和复印件资料。市属用人单位将上述资料送市残疾人就业服务机构审核后,报请市残疾人联合会审批;各市(区)用人单位将上述资料送各市(区)残疾人就业服务机构审核后,报请市(区)残疾人联合会审批。

  符合条件的用人单位必须于每年10月30日前向所属残疾人就业服务机构提出申请,超出期限的,不予受理。资助期限以年度为计算单位。

  四、其他

  对采用隐瞒、多报等欺骗行为来获取资助社会保险费的用人单位,即取消相关资助资格,并予以通报,由上级行政机关或有关部门责令改正,收回所资助的金额,追究直接当事人及其领导的责任。

  本办法自2016年7月21日起施行,有效期5年。

  • 上一篇: 关于印发江门市残疾人日间托养服务标准(试行)的通知
  • 下一篇: 关于印发《江门市残疾人联合会 江门市财政局 关于调整<江门市残疾人康复服务资助计划实施方案>部分救助项目资助标准等问题的通知》江残联〔2015〕18号
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 市残联慰问特殊学校儿童送六一节...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号