首页  |  政务公开  |  党务公开  | 基层动态  | 热点专题 | 工作动态  |  工作简报  |  办事指南  |  政策法规  |  康服服务  |  就业扶贫  |  自强风采  |  联系方式  
公告栏: 恩残联字〔2016〕17号 关于办理...  [2016-07-25 17:16:43]      恩平市社区康园中心管理服务竞标...  [2016-06-13 11:34:16]      恩残联字〔2015〕19号 关于办理2...  [2015-06-12 10:57:29]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-05-12 15:02:23]      恩平市残疾人居家服务项目公开竞...  [2014-04-28 15:06:00]   站内搜索:
所有      
关于开展恩平市残疾人就业援助工作的通知

【字体: 字体颜色

        

       

        

  附件1

  恩平市残疾人就业创业相关资助政策

  残疾人就业:

  一、三免一补

  条件:在扶贫就业培训基地接受职业技能培训,并持有第二代残疾人证、法定就业年龄段内、有劳动能力和就业意愿的本市户籍残疾人。

  标准:免培训学习费、伙食费和住宿费,给予每天15元的生活补贴。

  二、职业技能培训补助

  条件:本市户籍并持有第二代残疾人证、法定就业年龄段内、有劳动能力和就业意愿的残疾人到人社部门认可的职业技术培训机构参加培训,并获得职业资格证书。

  标准:到当地残联申请,经当地残联认定后给予报销70%,每人每年限报一次,每次报销限500元以内(含500元)。

  三、残疾人灵活就业社保补贴

  条件:经人力资源和社会保障服务机构认定为就业困难人员的残疾人,从事灵活就业,到户籍所在地的公共就业服务机构登记就业备案,并以个人身份购买社保。

  标准:补贴个人缴纳的社保总额的2/3,最长不超过3年。

  残疾人创业:

  四、一次性创业资助

  条件:经人力资源和社会保障服务机构认定为就业困难人员的残疾人成功创业(在本市领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人)的,正常经营6个月以上。

  标准:一次性补助5000元。

  五、创业租金补贴

  条件:经人力资源和社会保障服务机构认定为就业困难人员的残疾人租用经营场地(含社会资本投资的孵化基地),创办初创企业并担任法定代表或主要负责人,正常经营6个月以上。

  标准:最高6000元/年,补贴累计不超过3年。

  六、创业扶持金

  条件:本市户籍并持有第二代残疾人证、法定就业年龄段内、有劳动能力和就业意愿、有自主创业和发展生产项目的残疾人。

  标准:对符合条件的自主创业、开办个体经营户的贫困残疾人给予一次性2000-5000元的就业扶持金。对符合条件的发展种养殖业、手工业的农村贫困残疾人给予一次性2000-5000元生产扶持资金。

  企业吸纳残疾人就业补贴

  七、企业招收残疾人社保补贴

  条件:本市企业招用经人力资源和社会保障服务机构认定为就业困难人员的残疾人,与其签订1年以上劳动合同并为其缴纳社保。

  标准:先缴后补,补贴单位缴纳部分,最长不超过3年。

  八、企业招收残疾人岗位补贴

  条件:本市企业招用经人力资源和社会保障服务机构认定为就业困难人员的残疾人,签订劳动合同1年以上并为其缴纳社保。

  标准:300元/月,最长不超过3年。

  九、超比例安排残疾人就业社保补贴

  上年度已在市本级或市(区)残疾人联合会办理按比例安排残疾人就业年审,超规定比例安排残疾人并已参加江门市社会保险统筹的本市行政区域范围内的用人单位,符合下列条件可申请资助社会保险补贴:

  1、独立核算和独立参加分散按比例安排残疾人就业年审的单位;

  2、按规定比例安排残疾人就业,并超出一人以上(含一人);

  3、用人单位与在岗的残疾人签订一年以上劳动合同,并在本市办理了社会保险;

  4、资助标准按当地社会保险缴费比例用人单位应缴部分的下限执行;

  5、以用人单位为残疾人实际投保险种为依据,最高按缴纳的养老、失业、工伤、生育、医疗、社会保险五项之和计算,全额资助单位应缴部分,残疾人职工个人应缴的部分仍由本人承担。

  同时符合第七项“企业招收残疾人社保补贴”和第九项“超比例安排残疾人就业社保补贴”条件时从高执行。

           

  • 上一篇: 江残联[2014]31号_印发《江门市高中阶段残疾学生免费教育实施方案》的通知
  • 下一篇: 关于印发《江门市残疾人联合会 江门市财政局 关于调整<江门市残疾人康复服务资助计划实施方案>部分救助项目资助标准等问题的通知》江残联〔2015〕18号
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
     
    政务公开 Move…
     普通 恩平市残疾人精准康复定点评估机...
     普通 恩平市社区康园中心运营和管理服...
     普通 2016年恩平市残疾人联合会决算基...
     普通 2017年度恩平市恩平市残疾人联合...
     普通 关于调整市残疾人工作委员会成员...
     普通 江残联办[2016]43号_关于江门市残...
     普通 市残联举办残疾人专职委员岗前培...
     普通 2015年恩平市残疾人联合会部门决...
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
    康服服务 Move…
     普通 手部损伤康复
     普通 我市举办第21个全国“爱眼日”宣...
     普通 小儿麻痹后遗症的定义和表现
     普通 小儿麻痹后遗症的康复治疗原则及...
     普通 小儿麻痹后遗症患者矫治手术后,...
     普通 小儿麻痹后遗症患者在什么情况下...
     普通 小儿麻痹症的发生、表现和预防
     普通 什么是小儿麻痹症?
     普通 低视力康复知识
    主办:恩平市残疾人联合会
    Copyright © 2008-2010 恩平市残疾人联合会. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    办公地址: 广东省恩平市育英街42号 联系电话:(0750)7812792 7813603 备案编号:粤ICP备05085446号